В рамках реализации плана профориентационной работы с МБОУ "СОШ №16" в Березовском политехническом техникуме 25 марта 2021 года для учащихся 6 класса прошел мастер-класс на тему "Изготовление сдобы выборгской".
Мероприятие подготовили и провели Петрова Екатерина Викторовна, мастер производственного обучения и Когученко Надежда Константиновна, преподаватель дисциплин профессионального цикла по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Ведущие мастер-класса рассказали школьникам об особенностях приготовления дрожжевых изделий, познакомили с приемами формования фигурной сдобы. После чего ребята самостоятельно работали с тестом, изготавливая булочки в форме лебедя, грибочка, розочки. Каждый из ребят, раскладывая свои изделия на противни, приметил их.
Пока булочки расстраивались и выпекались, шестиклассники познакомились с учебно-материальной базой техникума, необходимой для подготовки поваров, кондитеров, технологов общественного питания, узнали специфику профессий повар и кондитер, условия поступления в техникум.
Когда сдоба была готова, учащиеся дружной компанией разобрали своих «лебедей», «грибочки», «розочки» и с гордостью отправились домой хвалиться перед родителями о проделанной самостоятельной работе. А мы надеемся на то, что пройдут еще два года и в стенах Березовского политехнического техникума появятся первокурсники – участники сегодняшнего мастер-класса!